• Review Film

    Review Black Mirror: Bandersnatch – Tentukan Ending Film Versimu!

    Hai, Mbak baru aja nonton film yang hanya ditayangin di Netflix berjudul Black Mirror: Bandersnatch. Yap, film ini masih saudaraan sama serial TV Netflix berjudul sama. Tapi, film ini beda dari film kebanyakan loh, Guys. Untuk cek trailernya bisa cari di yutub atau bisa ke link ini. Tapi, pastikan kalau kalian sudah punya akun Netflix, ya. Black Mirror: Bandersnatch ini bertajuk ‘Netflix Interactive Movie’, dimana ditengah-tengah film nanti, kalian akan diberi 2 pilihan dan pilihan kalian akan berpengaruh pada ending film ini. Kayaknya sih, ini terobosan film yang paling baru karena sebelumnya, Mbak gak pernah nemuin film dengan konsep ini.…

  • Review Film

    Review Psycho (1960): Sisi Gelap Alfred Hitchcock

    Film Psycho (1960) ini digadang-gadangkan sebagai salah satu film horor terbaik sepanjang masa. Mengapa bisa segitunya? Untuk baca review singkat by IMDB, silakan menuju ke¬†website IMDB ini. Untuk filmnya sendiri memang tidak ada efek CGI atau efek keren apapun seperti…

  • Review Film

    Bumblebee: Histori Si Kuning Mendarat ke Bumi

    Disini Mbak akan review film keluarga tapi tetep bagus. Jeng.. Jeng.. Jeng.. BUMBLEBEE!!! Film ini sudah tayang di bioskop-bioskop kesayangan kamu. Sejujurnya, Mbak pikir film ini bakal seberat dan se-kompleks film-film Transformers Universe sebelumnya. Tapi ternyata Mbak salah banget. Filmnya ringan dan…

  • Psikologinerd

    Distorsi Kognitif: Ketika Negative Over-Thinking

    Apakah kalian pernah merasa tidak berguna? Pasti sering ya? Hahaha.. Oke, gw akan kasih contoh mengenai distorsi kognitif. Waktu ujian kenaikan kelas, kamu merasa sudah mengerjakan semua soal dengan benar. Tapi pas hasil ujian dibagiin, nilai kamu cuma 8, padahal…

  • Jajanan

    Makan Seafood Murah??? Rumah Lobster Depok dong!

    Hai hai.. Sebagai penjelajah kuliner dengan lidah penuh warna, kali ini gw akan review restoran seafood favorit gw yang ada di Kota Depok. Yasssss … Warga Depok dan sekitarnya sudah tidak asing dengan Rumah Lobster Depok¬†? Untuk review yang lebih…

  • Psikologinerd

    Diet Ketat = Eating Disorder (??)

    Kamu-kamu lagi diet ketat?? Pernah kepikiran gak kalau ternyata diet itu sama dengan eating disorder atau gangguan pola makan?? Seriusan ???!!?!?!??!? Jangan kuatir dulu kawan-kawan. Ternyata, diet ketat itu tidak sama dengan Eating Disorder atau Gangguan Pola Makan, kok ?…

  • Psikologinerd

    Apa itu Bystander Effect ?

    Banyak yang bertanya-tanya Bystander Effect itu apa.Di Indonesia, Bystander Effect merupakan frasa yang kurang familiar. Namun, dengan begitu fenomena ini sering sekali terjadi, bahkan menjadi peristiwa rutin sehari-hari terutama di kota-kota besar. Apa itu Bystander Effect? Bystander Effect atau efek…